【政务速递】华亭市召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会

发布时间: 2019-05-16 21:47 来源: 华亭市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室 责任编辑:

  5月16日,华亭市召开扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会。市委宣传部负责人主持会议。市纪委监委、市委组织部、市法院、市检察院、市公安局、市司法局负责人,市广播电视台、市委报道组、华亭发布等媒体记者参加会议。

  发布会上,市扫黑办负责人介绍了全市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果和下一步工作重点;市纪委监委、市委组织部、市公安局、市司法局负责人分别回答了记者提问。

  会议指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市扫黑除恶专项斗争领导小组认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央、省、市委各项决策部署,精心抓谋划,聚力抓推进,全力抓落实,有效助推了专项斗争深入开展,取得了阶段性成效。

  会议强调,下一步,全市将以迎接中央扫黑除恶专项斗争督导为契机,围绕年度“深挖根治”的阶段性目标任务,按照“黑恶积案清零,问题线索消零,涉黑案件零发生”的要求,深化思想认识,坚持在提高站位、落实责任、宣传发动、线索摸排、精准打击、深挖彻查、综合治理、督导检查上下功夫,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。围绕目标抓落实,持续深化宣传发动,深入开展“十个一”活动,加快建设平安法治华亭,不断提高群众知晓率和参与度。狠抓线索摸排,以重点区域、行业、领域为突破口,归并碰撞,深挖线索。强化协作配合,会同纪委监委、组织等部门把打击黑恶势力犯罪和反腐、基层“拍蝇”相结合,严肃查处党员干部、公务人员充当“保护伞”问题,依法追究专项斗争不担当、慢作为和失职渎职等问题,确保“扫黑”与“打伞”“破网”同步推进。推进综合治理,积极督促各行业、部门把扫黑除恶与中心工作结合起来,把“网络贷”“套路贷”、网络赌博、软暴力讨债、非法集资和传销等突出问题作为重点,制定综合整治的具体方案,明确整治时限,严格开展督导检查,严肃责任追究,倒逼各项任务有效落实,推动专项斗争不断取得更大战果。