马峡镇召开扫黑除恶专项斗争工作调度会

发布时间: 2019-04-24 16:39 来源: 马峡镇 姜晓茹 责任编辑: 赵旺旺

  4月23日,马峡镇召开扫黑除恶专项斗争工作调度会。镇领导班子成员、全体干部共计60余人参加了会议。 

  会上,分管领导就目前扫黑除恶专项斗争形势进行了分析,对近期工作进行了通报,并安排部署了下一阶段的工作。 

  会议指出,一是要提高政治站位,强化思想认识。要严格深化扫黑除恶专项斗争是事关社会大局稳定和国家长治久安、事关人心向背和基层政权巩固、事关进行伟大斗争、伟大工程、伟大事业,实现伟大梦想的认识。全镇上下要增强使命感、责任感,切实把扫黑除恶专项斗争作为重要政治任务抓实抓好,继续深入开展好涉黑涉恶线索摸排和上报工作,对黑恶势力决不留情,坚决打掉黑恶势力“保护伞”,要做到政治站位有高度、实际工作有力度、工作效果有强度,为全镇人民营造和谐安定的社会环境。二是要多途径宣传,加大认知力度。充分利用村村通广播、微信公众号、各村微信群、宣传栏、横幅、固定标语等宣传方式向广大群众集中宣传扫黑除恶斗争的意义和相关知识,在全镇营造扫黑除恶宣传浓厚氛围。同时要求各村、镇直各单位要加强协调联系,充分协作,确保全镇上下“拧成一股绳”,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。三是要摸排重点线索,坚决打击苗头性问题。对存在疑似涉黑涉恶涉乱情况的,各村要及时分析情况、提前介入,确保小问题得到遏制,大问题得到掌控;各村各单位要将深入摸排线索放在扫黑除恶专项斗争的重要位置,坚持边宣传边摸排、边打击边摸排,将线索摸排贯穿于整个扫黑除恶专项斗争的全过程,要求各村、各单位每周上报一次线索,重要线索及时上报,始终保持扫黑除恶专项斗争的持续性、连贯性和高压态势。